Kenapa Wanita Islam Harus Berhijab?

Kenapa wanita muslim berhijab (berkerudung)?

ZakirNaik - Kenapa muslim merendahkan wanita muslim dengan mewajibkan memakai hijab (kerudung)?

Hakikatnya, Islam adalah agama pertama yang memberi upah kepada wanita, dan Nabi Muhammad adalah penderma utama yang mengangkat martabat wanita. Jika kamu analisa sejarah, bagaimana wanita diperlakukan pada masa dahulu.
Kenapa Wanita Islam Harus Behijab?
Dr. Zakir Naik

Contohnya jika kamu baca sejarah Babylon, jika laki-laki membun*h wanita, seharusnya yang dihukum adalah laki-laki itu (si  pembun*h) namun tidak pada masa itu, justru istrinya yang akan dihukum. Jika kamu baca sejarah Greek, masyarakat Greek memanggil wanita dengan pandora, nama pandora yang telah diberikan bermaksud simbol yang tidak baik, dan wanita dalam sejarah Greek hanya digunakan untuk keperluan s*ks dan pemuas naf*u. Jika kamu baca sejarah Rome ada banyak wanita diperlakukan dengan buruk. Dalam sejarah Mesir kuno, wanita dianggap simbol sya*tan. Dalam sejarah Arab, sebelum Al Quran diturunkan jika bayi yang dilahirkan adalah bayi wanita maka akan dibun*uh. Dan Alhahmdulillah setelah Al Quran diturunkan, perbuatan jahiliyah seperti itu sudah tidak ada lagi di tanah Arab.

Seperti yang saya katakan tadi, bahwa Islam adalah agama pertama yang mengangkat martabat wanita, dan Nabi Muhammad adalah penderma utamanya. Setelah Islam memberikan hak yang sama kepada wanita, Islam mengatakan tanggungjawab wanita adalah menyokong tahap kesopanan.

Dan orang-orang (sekarang) berbicara tentang hijab (kerudung) dalam Islam hanya untuk wanita. Tapi Allah mengatakan dalam Al Quran, awal mula hijab untuk laki-laki dan kemudian wanita. Jika kamu membaca Al Quran Surat An-Nur ayat 30: "Katakanlah (wahai Muhammad) kepada orang laki-laki yang beriman, hendaklah mereka menahan pandangannya, dan memelihara kehormatannya.."  yang maksudnya adalah: Apabila laki-laki memandang wanita, lalu kemudian timbul niat yang tidak baik di pikirannya, dia harus menundukkan pandangannya.

Selengkapnya silahkan lihat Video Dr. Zakir Naik membahas dan menjawab masalah terkait Kenapa Wanita Islam Harus Berhijab?0 komentar

Berkomentarlah sesuai topik artikel & Mohon tidak melakukan spam atau komentar negatif

View MoreHOTTEST ARTICLES